| SEMANA 2: MIERCOLES 9 DE
  DICIEMBRE Paso 1. Escribe en tu cuaderno lo siguiente y posteriormente realiza las
  actividades.  Materia:
  Ciencias Naturales   Tema: DESCOMPOSICIÓN DE ALIMENTOS  Hay hongos y bacterias benéficos para la vida en la Tierra
  porque descomponen los restos de plantas, animales y personas, y los reintegran al ambiente para que los vegetales y los
  animales los reutilicen.  Algunos sirven para
  elaborar alimentos y medicamentos. Además, las bacterias que viven en el tubo
  digestivo ayudan a la digestión. Pero otros hongos y bacterias
  son dañinos, causan enfermedades
  y descomponen la comida.  Los microorganismos
  del ambiente contaminan, fermentan y pudren los
  alimentos causados por gases y cambios que alteran su sabor, color y olor.
  Algunos factores que aceleran este proceso son el calor, la humedad, el
  oxígeno y la oscuridad. ACTIVIDAD: 1.- escribe las
  oraciones y subraya con azul los efectos benéficos de los microorganismos
  y con rojo los nocivos. ü 
  Reciclan la materia
  orgánica de los ecosistemas. ü 
  Descomponen los
  alimentos. ü 
  Causan infecciones o
  micosis, como la tiña y el pie de atleta. ü 
  Fermentan productos
  para fabricar pan, lácteos, vino o queso. 2,. En tu cuaderno
  realiza tu sopa de letras y encuentra tres factores de descomposición de
  alimentos y escríbelos.   😊😊😊😊GRACIAS POR TU DEDICACION😊😊😊😊 | 


 
 
 
 
