SEMANA 2: MIERCOLES 9 DE
DICIEMBRE Paso 1. Escribe en tu cuaderno lo siguiente y posteriormente realiza las
actividades. Materia:
Ciencias Naturales Tema: DESCOMPOSICIÓN DE ALIMENTOS Hay hongos y bacterias benéficos para la vida en la Tierra
porque descomponen los restos de plantas, animales y personas, y los reintegran al ambiente para que los vegetales y los
animales los reutilicen. Algunos sirven para
elaborar alimentos y medicamentos. Además, las bacterias que viven en el tubo
digestivo ayudan a la digestión. Pero otros hongos y bacterias
son dañinos, causan enfermedades
y descomponen la comida. Los microorganismos
del ambiente contaminan, fermentan y pudren los
alimentos causados por gases y cambios que alteran su sabor, color y olor.
Algunos factores que aceleran este proceso son el calor, la humedad, el
oxígeno y la oscuridad. ACTIVIDAD: 1.- escribe las
oraciones y subraya con azul los efectos benéficos de los microorganismos
y con rojo los nocivos. ü
Reciclan la materia
orgánica de los ecosistemas. ü
Descomponen los
alimentos. ü
Causan infecciones o
micosis, como la tiña y el pie de atleta. ü
Fermentan productos
para fabricar pan, lácteos, vino o queso. 2,. En tu cuaderno
realiza tu sopa de letras y encuentra tres factores de descomposición de
alimentos y escríbelos. 😊😊😊😊GRACIAS POR TU DEDICACION😊😊😊😊
|